Сила тяжести

Рома Добрыйжук
Безо всяких лекал
Я кроил свои крылья.

Одевал и летал
С боевой эскадрильей,

Облекался в металл
И буравил пространство,

Пядью отблеск хватал
Золотого убранства.

Долго гравировал
Свое мужество в сердце,

Про себя забывал
И нырял в лапы смерти.

Очень долго скрывал
Свои подлые страхи,

Приземляясь рыдал
От кровавой рубахи.

А потом я устал, -
Перевесила ноша:

Я летал, но упал,
Крылья рухнули тоже...

Наклонясь поднимал
Я осколки надежды,

Горьким сердцем взывал:
- Милосердья к невежде!

И когда я лежал,
Чернозём обнимая,

Больно плечи прижав,
Два Крыла вырастали...