Площадь Стачек...

Сергей Добродушный
  Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )


Площадь Стачек. Промозгло и сыро.
От дождя прикрывая, несу
Два кружочка колбасного сыра
В подворотню бездомному псу.

Знаю я: самый лакомый ужин
Не насытит голодной души.
Той собаке хоть кто-нибудь нужен,
Кто себя бы любить разрешил.

А кругом, несмотря на ненастье,
В суете забывая родство,
Люди мечутся в поисках счастья
И не видят, что топчут его.

Этот лестью живёт, тот – обманом,
Тот – старается взять на испуг...
И густым безразличья туманом
Застилаются лица вокруг.

В том тумане я слепну и глохну,
И среди всевозможнейших благ
От любви недостатка подохну,
Как одна из бездомных собак.

               
                2000