Кушайте дома!

Екатерина Пономарева 1
Я смотрю на шашлык
и пытаюсь "врубиться":
он пищал или лаял,
зверем был или птицей?
Может сделан из мамонта
иль носорога: на тарелке так мало
а по чеку - так много!
Почему не жуется, и глотается плохо,
может он несъедобный, или жил больше срока.
Этот зверь мне неведом,
а написано - хрюшка...
я расстанусь с обедом,
здесь с сюрпризом свинюшка
Нет,нельзя быть беспечной,
есть, не буду я все же...
денег жалко конечно -
но здоровье дороже!