Посвящение Светику и Аполлинарии

Виктор Тищенко
Какое счастье видеть солнца свет,
Ночные звёзды, утренний рассвет,
Волненье моря, неба синеву,
Росу, упавшую в зелёную листву,
Под Рождество, кружащий снегопад,
Вдыхать цветов и ягод аромат!

Какое счастье слышать детский смех,
Врачующий унылый сердца грех,
Ловить их радостный,
Как утро жизни взгляд,
На сто вопросов отвечать подряд,
В сто разных игр, забыв себя, играть,
И в выходные всей семьёй гулять!

Какое счастье, если рядом ДРУГ,
Единственный из всех земных подруг;
С ней боль и радость и судьба одна
И этот ангел – верная жена!
Какое счастье, если в сердце – БОГ!
С Ним предо мною тысячи дорог;
Его дар Жизни – путь длиной в Судьбу,
Пусть он петляет, я его пройду…

Ты только, Отче, сыну помоги
И от безумств в пути убереги…