про глазницы

Дух Моря
крестик на внешней стороне ладони,
чтобы вспомнить.
клонит в сон,
вниз лицом
скользить по наклонной...
спорим, нас все равно остановят
ближе к границе.
спросят документы,
с кем ты,
и что ты за птица.
посветят фонариком в глазницы,
увидят, что там пусто,
и, возможно, отпустят.