Оболдуйчики

Борис Хуторянский
1
Баба - медных гор хозяйка,
Данилу захотела.
И Данилу раздавило
Ее каменное тело.

2
Она спосила: любишь?
Я ей ответил:"йес,
Я б сьел тебя, голуба,
Когда б не кариес".

3
О, прекрасное создание,
О, лимон моей души.
Потеряю я сознание,
Задушив тебя в глуши.

4
В океане плыл виконт,
Одинокий странник.
Вовсе он не бил рекорд-
Утонул "Титаник".

5
Поднимись на Эверест,
Члены там лежат окрест,
Руки, ноги, пальцы,
На память вам, непальцы.

6
Молвил старый рыбке глухо:
-Кто бы дал старухе в ухо?
Дело было шито-крыто,
Вот разбитая старуха,
Перед ней лежит корыто.

7

Кот Базилий - старый урка,
И лиса  ему подстать.
Снова ими кинут... буротина
Что приехал торговать.

8

На меня напал ротвейлер,
Я сначала не поверил.
Злой оскал, тяжелый взгляд.
Ну на кой ему я ляд.


9

Подорвался террорист,
Оторвались ноги.
Неудачный был бомбист,
Но попал в "итоги".

10
Унесло на льдине в море,
Рыбаков не меньше ста.
Из нутри увидят скоре
Они рыбные места.

11

Воздух пахнет фундуком,
Быть не нужно дураком.
Воздух пахнет гарью,
Быть не нужно тварью.

12
Во сны я верил как в науку,
Вот однажды лег я спать-
Сон увидел, сон был в руку
Нынче руку не поднять.

13
Во Вселенной люди разум
Ищут -  как ему не быть.
Только надо быть с маразмом,
Чтоб с землянами дружить.

14
Лектор был не эпатажный,
Просто знал электорат.
Мат задвинул трехэтажный,
Сразу видно - дипломат.

15
Держиморда - чинодрал,
Отдал Богу душу.
Создан был мемориал-
Поминать чинушу.

16
Ужас снится сатане,
Что в Российской стороне.
Водку пьют умеренно
И живут уверенно.

17
Кто сто лет себе намерил,
Для здоровья бегает
Пребольшой доход имеет,
А Минфин? Не ведает.

1998г.
***
Когда сидишь на унитазе.
И вдруг, комета пролетает.
Душа взрывается в экстазе,
Комета стены сотрясает.
Пусть не комета, а болид,
Ан все ровно душа болит.

2013г

С 1 апрелем!