Остывший чай

Владимир Василь
Ночь ушла,гремят на кухне чашки,
Ты неспешно разливаешь чай.
Я тебя коснулся невзначай,
И по телу - мелкие мурашки.

Дерзкий вырез шёлковой сорочки
Приковал к себе мой хитрый взгляд.
Я целую нежно твои мочки,
Бормочу о чём-то невпопад.

Ты притихла и стоишь покорно,
Чашки с чаем стынут на столе
И глядят на нас с немым укором,
Дожидаясь участи своей.

И на время утро стало ночью,
Хоть и смотрит солнышко в окно,
Нас связало утро нитью прочной,
Ах, как жаль, что кончилось оно.

Вот и всё, а вышло всё случайно,
Я тебя коснулся невзначай.
Но не будет это нашей тайной,
Видел всё остывший в чашках чай.