Ударил ямбом по хорею,

Никола Феникс
Ударил   ямбом   по   хорею,
но  не   летит  моя строка.
Наверно,  мягок,   надо   злее
хлестать   Пегасовы     бока.

Хлещу, - привычная   работа.
Взмолился    конь:  - Уймись, “родной”.
Ужели  же   тебе   охота
так   издеваться  надо   мной.

Мне   от   такой   словесной   порки
не  то  что на  Парнас  лететь,
а  спрятаться   бы   мышкой   в   норке,
и  ничего   бы   не   хотеть!