И жизнь как несколько минут...

Алефтинка Безфамилии
Какой я нотой  зазывала?
Свои бесцельные-шаткие шаги,
Я левой стороной взирала,
А справа пепел ткал огни.

Когда же солнце на ладони,
На правой, на левою - луна,
Когда пути сожгут господни,
То станет на колени тишина.

Ласкает вольными следами,
Что светят каменным сердцам,
Опасно-беглыми рабами,
Поможет бережно глупцам.

И там опасно наслаждаться,
На корабле блестеть царем,
И там бояться ошибаться,
Как-будто ход красив конем.

От кровных ран река бежала,
А муки не бесследно жгут,
И путь потоком обнажала,
И жизнь как несколько минут.