В гонениях, в лишениях поэт

Мария Войтко
В гоненьях и в лишеньях,
В той гонке заморочной,
Я будто бы мишени
Наклеила на строчки.

И в них стреляю словом:
Патроны – буквы – пули.
Уж на странице новой
Лист под собой прогнули.

И я пишу так быстро,
И я пишу так складно.
Пронизано корыстью
И приторной усладой –

Всё: фразы и желанья –
В гоненьях и в лишеньях,
В бессмысленных страданьях,
В прострелянных мишенях.

Я мысль уж не поймаю
Чернильною картечью.
Лист белый умирает…
Та битва бесконечна.