Сладкий запах черешни

Сергей Макиенко
Сладкий запах черешни         
Сердце грустью томит.            
Это звонкое лето               
Словно птица летит.               

Рано, рано с зарёю               
Будет всех нас петух.            
Над рекой голубою               
Солнца жёлтого круг.             

Небо может открыться          
В сердце радость вольёт.      
И душа помолиться               
Снова в храм позовёт.            

Ах берёзы, берёзы               
Словно бархат кора.               
Не нужны больше слёзы       
Мы живём для добра.             

Вновь сиреневым ветром      
Вольность трав всколыхнёт.      
Солнцем тёплым согреты...      
Птица песнь запоёт.               

От чего же так грустно?         
Я ни как не пойму.               
Мне по сердцу искусство            
Я Россию люблю.               

23  Июня (10:31) 2011г.               
с. Лозное.  Дубовский район