Сонет 7. 5. Прошлая ошибка

Владислав Евсеев
СОНЕТ 7.5. ПРОШЛАЯ ОШИБКА

Появилась вдруг тоска от одиночества,
кажешься несчастным сам себе…
и друзья, и близкие, и прочие
как-то отдалились по судьбе.

Что же делать на границе кризиса?
Дело неподъёмное бери,
чтобы, погрузившись глубже, выдержать,
чтоб ускорились календари…

Жертвой не кажись несправедливости,
ангелочка не изображай –
собственный собрал ты урожай,
а теперь – терпенья наберись:
в прошлом где-то кроется ошибочка…
прошлому спокойно улыбнись…