Снежный блюз

Владимир Александрович Плотников
Утром падал с неба совершенно белый снег
Утром падал с неба абсолютно белый снег.
Я коснулся снега, он же - абсолютно всех.

А потом под снегом я увидел чей-то шарф
На пути под снегом мне попался красный шарф.
В том шарфе был негр - улыбался, чуть дыша.

И сказал мне негр - я люблю на снег смотреть
И сказал мне негр - я так люблю на снег смотреть.
Вот чудак! Под снегом можно быстро околеть!

Усмехнулся негр, из под снега взял бутыль
Ухмыльнулся негр и протёр шарфом бутыль.
Отхлебнул немного и мне выпить предложил.

Я сказал - эй, негр, не могу с тобой я пить
Я сказал - ты негр, а мне нужно на работе быть.
Правда, для разбега... каплю можно пригубить!

Мы заели снегом, и налили по одной
Опять заели снегом, и налили по одной.
Оказалось, негр может быть мне как родной!

Помню много снега, красный шарф, потом ещё...
Было много снега, красный шарф и в баре счёт.
Помню, был коллега на работе злой как чёрт.

Я послал коллегу. Я сказал - меня ждёт негр!
Я послал коллегу. Сказал, меня давно ждёт негр.
Выходя, с разбегу я свалился в свежий снег.

...

Утром падал с неба совершенно белый снег
Утром падал с неба абсолютно белый снег.
Я коснулся снега, он же - абсолютно всех.


Март 2013 г.
P.S. Все герои песни - вымышленные. Кроме снега. В случае совпадения - звоните 01