Первые отзывы о Пятом Фестивале

Фестиваль Мгинские Мосты
Полностью текст отзыва размещен в контакте:
http://vk.com/topic-48691534_27859237

ФЕСТИВАЛЬ «МГИНСКИЕ МОСТЫ»

Писатель сказал,
Что «Россия во мгле»…
Не правда, друзья,
Мы во Мге, мы во Мге!
Спаситель сказал,
Что «не хлебом единым»…
И вот нас собрал
Салават Шамшутдинов!

Михаил Быков.

В Год Поэзии 30 марта в посёлке Мга состоялся пятый по счёту Открытый литературно – музыкальный фестиваль «Мгинские мосты». Литературное объединение «Меридиан» второй раз принимает участие в этом фестивале, но были и другие участники из Гатчины.

Комитет по культуре предоставил для поездки новый комфортабельный автобус.

...Каждый год неизменным остается светлая аура творчества и тёплая дружеская атмосфера фестиваля. Вот и в этом году мы с удовольствием приняли участие в этом празднике поэзии и музыки, и вернулись в Гатчину не с пустыми руками. Приз зрительских симпатий «Золотого Льва», так мы назвали большого плюшевого львёнка, получил наш земляк Александр Корешков. Специальными призами были отмечены Владимир Гомаль и Мария Дёмина из Гатчины. Дипломантом фестиваля в номинации «Поэзия» стала Дарья Петрова из посёлка Новый Свет (Гатчинский р-н). Надеюсь, что эта наша традиция поездок на «Мгинские мосты» будет продолжена, а все участники и дипломанты и предстанут со своими стихами на страницах нашей газеты в рамках проекта «Серебряное озеро».

Михаил Смотрицкий.