я не лгу. в самом деле люблю потому что...

Михаил Харламов
К. Б.

я не лгу. в самом деле люблю потому что...
за окном первый снег уходящего марта.
за окном - не курорт черноморский Алушта
и тем более уж не окрестность Монмартра

за окном замерзают грачи и вороны
мне их жалко, но крепятся крылья на киле,
и летают грачи, только не над Вероной,
а над мартовской этой зимовкою в миле.

я ни разу, ни разу я не был в Париже
я ни разу, ни разу я не был в Брюсселе
всё, что хочешь  сказать, говори, говори же,
пока мы у дверей на дорожку присели...

Будешь думать, что дома теплей, чем в Берлине,
что в Тамбове родней и приятнее нужды...
я не выберу черт, я не выберу линий
не твоих. в самом деле люблю потому что

31.03.2013