Вернём же в Мир наш доброту!

Валентина Шарикова
                "Доброму человеку бывает
                стыдно даже перед собакой".
                А.П.Чехов
Вы псу бездомному в глаза смотрели?
В глазах его немой укор-
Наш человеческий позор!
Плетётся злой, голодный еле-еле.

Вы пса бездомного хоть раз кормили?
В глазах собачьих доброта
От сытого струится живота.
Мы, люди, эту доброту убили.

Хотя бы раз бездомного согрели?
Их замерзает и не счесть -
Голодного не греет шерсть,
Ну а мороз лютует не неделю...

Мы в Мире, чтоб добро творить.О, люди!
Вернём же в Мир наш Доброту,
В дела - Любовь и Красоту,
О братьях меньших думать будем...