Обман

Катерина Панфилова
Душа терзается и рвется,
Сильнее рвется с каждым днем.
И мне уже не светит солнце,
И хочется забыть о нем.

Но стоит посмотреть в глаза,
Забыть о том, что было раньше,
Услышать вновь: "Да, я люблю тебя!",-
И думать только лишь о счастье...

Но сколько не мечтай, не жди,
Придется жить нам настоящим
И дорожить тем, что осталось,
И тем, что, может, впереди.

А мне осталось лишь воспоминанье,
Живу теперь вчерашним днем.
Как тяжки все мои страданья!
Как горько думать мне о нем!

Он обманул, взглянув лукаво,
Он целовал, но не любя,
Он обнимал, не понимая,
Как сильно ранит он меня.

Ему казалось все игрою,
А я была заветной целью.
Да, знала это - я не скрою,
Но оставалась его тенью.