Всё в жизни обязано вере...

Владимир Кузин
 Всё в жизни обязано вере.
 От недр до небесных высот.
 Сомнения - это потери.
 В сомнениях Бог не живёт.

И мы это вроде бы знаем,
Но не принимаем всерьёз.
И мчит нас орбита земная
В бесчисленной россыпи звёзд.

Венками сомнений увиты,
Сомненьями веру губя,
Мы входим в судеб лабиринты
И ищем, и ищем себя.

И жизни задачи решая,
Миры из ошибок творим.
А Бог нас за это прощает
И верит нам, детям своим.

Всё так быстротечно и тленно
И время сечёт словно бич
Бескрылые дети вселенной,
Нам только успеть бы постичь
 
 Что,  в общем то очень не плохо,
 Принять эту истину, где:
 Без веры - не сделаешь вздоха,
 А с верой - пойдёшь по воде.