Весёлая песенка

Георгий Косаревский
Однажды ночью лунною отчалив от причала,
Поэт отдал свой утлый челн на волю тихих вод.
Он песенку придумывал, да всё не шло начало.
Бывает так, что пишется, а душу не берёт.

А песенка строптивая, никак не умолкала,
Нашла ходок-лазеечку, наружу прорвалась.
А он её поймать хотел, набросив одеяло.
Да та к костру придвинулась, нисколько не боясь.

И вскоре познакомилась с подругою-гитарой.
В ночи запела звонкая гитарная струна.
Поэт подправил только песенки начало.
А музыку придумала весёлая молва.

И утром тихим, солнечным, сойдя на гладь причала,
Запел он эту песенку над стылой гладью вод,
С исправленною рифмою, законченным началом,
Дарю Вам эту песенку. Кто хочет, пусть поёт.
       29.03.2013г.