Ещё рано...

Евгений Лазукин
Не смотри на закат, ещё рано,
Не нужно туда смотреть.
День длится, шагает упрямо
И ты не спеши. Заалеть
Край неба ещё успеет
И ты увидишь, как небо горит,
Горит, а никак не тлеет...
Почему туда день летит?
Ведь с днём-то и жизнь попадает
В огонь жизненной суеты,
Не смотри на закат, кто знает
Сумеешь ли выдержать ты
Того, что жизнь увидишь во пламени,
Когда жизнь горит - это боль.
Боль осядет в душе тяжким каменем
За прошедшую жизнь, за любовь...
Не старайся увидеть зарево,
Не желай, чтоб оно пришло,
И пусть день будет скучным и с хмарами,
Закат не зови, всё-равно.
Чередой, всё идёт чередою,
Когда нужно, закат придёт,
Ты увидишь его...за горою,
А пока-что, пусть он подождёт.