Пещера

Игорь Фалилеев
Пусть завтра  наступит сегодня,
И что делать со сном наяву?
Я без «дома» остался невольно,
И никак   понять не могу.
Всех, дразня, своим "оперением",
И еще не умея «летать».
Унижая  всех нас презрением,
Возникает  новая «знать».
На ветру  качается ветвь,
Даже лист лишился опоры.
Так же мне за ней не успеть,
На убой  «священной коровы».
Жизнь рождается ведь не во зле,
Но всех нас  лишает «пещеры».               
Все  зависимы, как на игле,
И с ума все сходим без веры.
Мы вчера ещё знать не могли,
Сколько стоит предательство брата.
Еще много «забытой» земли,
И за это наступит расплата.
И стою я, в «на вырост» рубахе,
Без надежды, руля и ветрил.
Сняли панцирь уже с черепахи,
Так и я без «пещеры» завыл.