Кощей и попугай-предсказатель. Каламбур

Карелин Олег
Кощей шипел, в улыбке страшной скалясь
(И дрогнул хрупким тельцем попугай):
- Живу как бог, ни перед кем не каюсь!
Ну, попугай - попробуй, попугай!

В авоське у хозяйки наспех роясь,
Достал иголку "папский петушок"*...
Кощей, бледнея, сунул меч за пояс:
- Ты что удумал? Слышишь, корешок???

- Прошу, красавчик, жизни не лиша-а-а-ай!!!
Игла, сломавшись, тенькнула синицей -
И хмыкнул на берёзе дед-лишай:
- Над Смертью и Кощей не смог глумиться...
Живёшь - живи, судьбы не вопрошай!


         31.03.2013 г.
Примечания: "папский петушок"* - слово ПОПУГАЙ произошло от итальянского "папагалл", т.е. "папский петух".
В Ватикане были распространены попугаи, была даже должность - "смотритель попугаев".