Бежит девчонка

Виктор Ратьковский
Здесь лёгкий ветер с моря веет,
Легко касаясь по песку,
Бежит девчонка, змей там реет,
В руках катушка, жу-жу-жу.

Вся светится её фигура,
и платья васильковый цвет,
подол взлетает, ножки резво
а ветер заметает след.

И солнца блеск к ней от песка,
Воздушна, талия тонка,
На голове соломы цвета
Косички с бантом разноцветным.

И звонкий голос торжества,
А змей летит, его держа,
Сама пытается взлететь,
Прыжок, другой, за ней успеть?

От тех весёлых синих глаз,
Сам, как мальчишка в этот час,
И живо так воспоминанье,
Песок, ватага и желанье.

Мой выше, мой летит скорей,
Такой он крепкий этот змей,
И папа смотрит на меня,
Вот так же помня про себя.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/03/24/4708