Не пишется

Светлана Прилепская
               
Не пишется и не рифмуется строка.
Быть может это к лучшему, а, братцы?!
Коль нет таланта, дара, то тогда
За это нечего и браться.

Но вдруг нахлынет смертная тоска,
Вселенская  печаль через края прольется,
За словом слово, шествуя издалека,
Приблизившись, в строку сольется.

Покажется, что в каждом слове свет,
Что в каждом слове действенная сила.
Захочется поверить - смерти нет!
И станет легче. Будто отпустило…

Не пишется .

Фото из интернета.