Мечты Маркиза

Владимир Узланер -2
“Как поживаешь, мой Маркиз?”
Срамными мыслями заляпан,
И как же это я прошляпил,
Что ты мошенник и артист?

Ты из чеширских сшит улыбок,
Аквариумных красных рыбок,
Из бледно-пегих мотыльков...
В мечтах витаешь далеко.

Мечтаешь о мышах, стрекозах...
И жёлтые глаза раскосо
Глядят с восторгом в потолок
Набором сладких поволок.

Ты свой вечерний экзерсис
Под нос задумчиво мурлычешь
Я с завистью смотрю и хнычу:
“Как поживаешь, мой Маркиз?”

31 марта 2013 г.
Специально для Галереи-57
http://stihi.ru/2013/03/28/10159

По одноименной картине молодой художницы из Бишкека – Дарьи Кулик