Никогда не шагай в окно...

Елена Оскина
Никогда не шагай в окно,
Оставляя за ним проблемы.
Так, в отснятом тобой кино
Замаячат чужие темы.

- Он, наверное, сильно пил?
- Нет, играл, а вот квасил редко,
Дом тянул из последних сил
И жене изменял с соседкой.

- А ещё был скандал с сестрой
Из-за доли в квартире тёти,
Но, похоже, всему виной
Неприятности на работе.

Вереницей за слухом слух.
Все давно позабыли в целом,
Что летает здесь бледный дух,
Навсегда распрощавшись с телом.

Окровавленное пятно
Смоет дождь, и затопчут птицы,
И запомнится лишь одно:
Он сбежал, не желая биться.

Нет, уж если решил махнуть
Бытию ты рукой небрежно,
Нужно так подытожить путь,
Чтоб не выглядеть безнадежным.

Выкинь карты, раздай долги,
Холодильник избавь от водки,
Повинись пред женой, не лги,
Откажись от квартиры тётки.

Будет главное решено,
Ты увидишь в себе мужчину.
И спокойно шагнёшь в окно…
Если сможешь найти причину.