И я твои целую ноги

Евгений Староверов
(подражание вымершим поэтам)

Горит очаг, тоскуют боги в резных окладах образов. А я твои целую ноги, презрев бессмысленность часов. А я опять тобою выпит до дна, как скорбное вино. С болот несётся голос выпи, мир – стол, мы кости домино.

Целую волосы и шею, разрез эльбрусовых вершин. Немеют звуки, я немею, под шорох заспанных крушин. Капелью дождь раскрасит стёкла, замрёт усталый старый дом. Моя рука от слёз промокла, но рот ещё не выпит ртом.

Ещё горячечность желаний не спит, готовая на блажь. Ещё не высохли герани, в крови ещё бурлит кураж.
Постельный ком моей берлоги, тебя согреет до утра, где я твои целую ноги и щёки в нитях серебра.