К песенной радости!

Александр Сигачёв
Песен напевы – полнят деревья,
Лучик рассвета, лепет ручья,
Запахи сада, стрекот цикады,
Всепревлекающий гимн журавля!

Счастлив восторгами, памяти юности,
Песней вечерней друзей у костра…
Не отказали ни в чём - песни мужества,
И всеобъемлющего родства…

Песней Вселенскою - небо безмерно,
Песням начала нет, нет им конца.
Верую чуду - песни повсюду, -
К сердцу – от сердца, как эхо Творца!

Луной печальною, песнею дальней,
Млечной дорогою – звёзд хоровод.
Неизреченной песней Вселенной
Радостью радостной сердце живёт!

И, подпевая песне, я знаю,
Что помогаю пению сфер:
Пусть пролетают годы; за гранью, -
Так буду петь, как и в юности пел!..

Кто помогает души прозрению,
Кто превращает в сказку мне быль?
Счастлив уделом - к высшим переделам,
Крыльями песен - ввысь вознестись!..

Разве не песни - лебедя мечут -
В синие выси - за облака?!
Как бы мне песней увековечить
Царственность певчую их на века!..

Для красоты внеземной, несказанной,
В соты красоты  земли собрала:
Алость - у розы, яркость - созвездий,
Все голоса соловьёв вобрала!

Сказка моя, моя радость, напев мой,
Просятся сами для песен в уста.
Ты величава, вечной любовью,
Ты, всех венчающая, чистота!..

Верую чуду - песни повсюду, -
К сердцу - от сердца, как эхо Творца!
Песней Вселенною - небо безмерно,
Песням начала нет, нет им конца.