nocturne

Автор-Самодур
Мы сидели с тобой вдвоём
На заброшенной кухне старого дома,
Забытого Богом в саду.
Понимала ли я,
Что по шутке этого самого Бога
Захочу умереть я в твоём сигаретном дыму?

Тёмные ногти цвета спелых черешен
Мелькали сквозь клубни бесед
И впивались от непониманья в колени.
И вот, пусть горит ярко свет,
Сделалось страшно темно, исчезли тени.

Показалось, быть может,
Или вино решило сыграть злую шутку.
Ты смотрел на меня, так напряжённо
Следил за слезами, не осмеливаясь взять руку
После слов "Почему мы бессоны?

Что свело нас? Почему не хочется с кухни уйти?
Знаешь, не могу я придумать ответа.
Просто чувствую, может от хмеля,
Самая лучшая ты.  И ещё до рассвета,
Чтоб не портить романтики (да и струшу я, медля)

Я хотел бы сказать... Замуж... пошли?"
Сердце дёрнулось, будто слетев
С фраз твоих осторожных натянутой тетивы.
Я ответила (так же медленно, замерев, нараспев):
"Да, мой милый... Давай перейдём на МЫ"

Мы сидели с тобой вдвоём
На заброшенной кухне старого дома,
Забытого Богом в саду.
Я, смеяся от счастья, говорила тебе,
Что по шутке этого самого Бога
Я хочу умереть в твоём сигаретном дыму!