J. W. Goethe. Die Flut der Leidenschaft

Владимир Филиппов 50
И. В. Гёте. Река страстей

Река страстей, она ведь зря бушует
И бьёт о камень твёрдый берегов,
Но, оставляя жемчуга стихов,
Большое счастье жизни тем дарует.

Die Flut der Leidenschaft, sie stu:rmt vergebens

An's unbezwungne feste Land,

Sie wirft poetische Perlen an den Strand,

Und das ist schon Gewinn des Lebens.