Мамина колыбельная

Катерина Панфилова
В моей уютной комнате
Остались мы одни.
Гармония и отблески...
Я, мама и огни.

Огни, что нынче вечером
Светили за окном.
Огни, что нынче вечером
окутывали сном.

И в дебрях темноты кромешной
Скользнул фонарный свет.
Я слышу мамин голос,
И не сомкнуть мне век.

А голос все струится
В прозрачной тишине.
Он напевает песню
О принце на коне,

О чудных и туманных
Красотах дальних стран.
Но мне всего дороже
Родимый дом и стан.

Мама - легкое виденье
Сквозь ночную мглу...
Снова звуки колыбельной
Слышу я и вновь молчу.

Я вновь молчу, и как когда-то
Верю в сказку, верю в сны,
Потому что мама рядом,
Потому что вместе мы.

Легко так нежною рукою
Ты проведешь по волосам
И скажешь: "Я с тобою,
Я с тобою навсегда".

В моей уютной комнате
Остались мы одни.
Гармония и отблески...
Я, мама и огни.