Новый Год. Мы на кухне, вдвоём

Валерий Новоскольцев
 НОВЫЙ ГОД
 
 Новый Год. Мы на кухне, вдвоём,
 Из бокала разбитого пьём.
 И целуемся, второпях,
 Потому что сидим в гостях.

 А Луна на полу лежит,
 И хозяин на всех брюзжит,
 И пластинку идёт менять,
 Чтобы в танце тебя обнять.

 Белый снег за чужим окном.
 Тесен мир за одним столом.
 И колени твои крепки,
 Как два шлюза одной реки.

 Ночь темна, и рука тепла.
 И осколок блестит стекла,
 Словно будущему грозя:
 «Из разбитого пить нельзя...»

 1989 г.