Искра

Лина Сенькина
Я не горю - во мне потухла искра
Божественного вечного огня.
Полёт её мгновенный, жаркий, быстрый
Забыт стал, недоступен для меня.

Когда она горела, сердце жгло.
Так полыхало - вечность не забуду.
Сойчас не трепыхнётся - отмерло
И лишь считает семьдесят в минуту.

Потухла! Где же мне её найти?
В каких краях, мирах искать мне искру?
...Искать? А впрочем... без огня внутри
Зачем как будто подвергаться риску?

Желанье покипит и замолчит -
Костёр без дров гореть не будет долго...
А всё-таки тем, искра в ком горит
Гляжу я в спину будто ненароком.

Они ведь эту искру пронесут
Сквозь все, что есть, мученья и невзгоды.
Себя жалеть не станут - сберегут
Лишь то, что в них горит, на долги годы.

От искры той безумцы вспыхнут ведь,
Но донесут к искусства алтарю!
Так почему и я хочу сгореть?
Ведь глупо, знаю.
Я же не сгорю.