Лёд растает

Валерий Морозов
Остывший город, без ночных идиллий.
В домах нет шума, света, и теней.
В толпе нет имени, и нет фамилий.
Лишь суета становится видней.
Вновь завывают за окном метели,
Хотя вчера еще была весна.
А за окном жасмин заиндевелый,
И этой ночью точно не до сна.

А мы живем, надеясь - будет лучше.
Опять в надежде, так же как всегда.
Одним придет желанное отдушье.
Его за счастье примут на года.

А я не сплю, тревожно как обычно.
Толпа внизу, у серых фонарей.
Хочу я счастье встретить только лично.
Чтобы не сделать никому больней.

И, пусть мечта моя, и пусть надежда.
Сопроводят меня еще вперед,
Нет! Я не буду жить уже, как прежде,
Я знаю точно! Мой растает лед!

*************************************

Стихи: Валерий Морозов
Картинки: Яндекс Фото