пел соловей

Сашка Михайлов
Губы сухие и светлые,
Бледная щек седина,
Строки, поэтом пропетые,
Образы, судьбы, вина

Слом, ощущения грешника,
Близкий итог и табу.
Но совершенно естественно
Пел соловей на снегу

Старой черёмухи, кипенью
Скрывшей года и узлы,
Русскою радостью чистою
Звал к продолжению жить