Зима

Ольга Александрова 7
Давно уж пожелтела на лугах трава,
С деревьев облетела пышная листва,
Отшуршала, скрючилась, почти не узнать,
Легла на обочину, чтобы не мешать!

Инеем накрылись деревья и дома,
И плывут по небу седые облака,
И по всем тропинкам спешит издалека,
Со стужей и позёмкой русская зима!

Подойдёт поближе, осмотрится потом,
Реки и озёра покроет сразу льдом.
И присыплет снегом все долы и леса,
Разные сюрпризы нам преподнося.

Закружит, завьюжит, в калитки постучит,
Окна разрисует, узором удивит!
По дворам, по улицам тут же поспешит.
И морозом крепким прохожих подбодрит!

Позовёт на горку кататься детвору,
Лепить бабу снежную - рано поутру,
И уж, непременно,в снежки им поиграть. 
Чтоб не закидали, подскажет не зевать!

Новый год подарит, и с ёлкой торжество,
Зимние каникулы, всем нам рождество,
Старый год конечно, крещение ещё,
Много, что прекрасного, разного всего!

И говорим от сердца, говорим любя:
"Зимушка - зазнобушка, любим мы тебя!
Всё же, чтобы  легче прожить нам холода.
Просим, чаще балуй нас, радуй нас всегда!"
-------------------
               
Не бывает случайностей в жизни,
Законы существует бытия.
Живём мы если честно, и достойно,
То, несомненно, это ведь не зря.   

Вокруг в природе всё ли гармонично,
Зависит также от нас, - да.
Живётся всем как на планете,
Не безразлично, тоже нам всегда.

Приобретаем знания и опыт,   
И хорошо, что мире ни одни.
Есть много интересного на свете
В заботах разных мчатся наши дни,

И хорошо что есть родные люди,
Друзья, поддержат те, что в трудный час.
Работа, увлечения и отдых,
Всё это очень дорого для нас.

И нет прекрасней ничего на свете,
Любить свой отчий край, свои места,
Стремиться делать нашу Землю краше,
Пусть Миром всегда правит доброта.

-----------------------------------
Очень  быстро мчится время,
Не вернётся никогда.
Как живут и жили люди 
Интересно нам всегда.