Метро

Лина Сенькина
Я хотела б всю жизнь жить всего лишь в вагоне метро,
Только в полупустом: не люблю я людей, если честно.
Тошно вспомнить час пик: все в режиме "к бедру бедро",
Шевельнуться не можешь - всё кучно, и душно, и тесно.

Я б сидела, читала, - пусть Диккенса или Камю, -
И порою украдкой глядела бы, что происходит.
Мой навязчивый спутник - извечное дежавю
Всё твердило бы: "Кажется, Бог нас опять разводит".

Пассажиры сновали поспешно из двери бы в дверь,
Выходили, входили, вставали, садились - мелькали,
Как мелькают все люди в изменчивой жизни моей:
Ненадолго приходят и вскоре опять покидают.

Да, хотела, хотела б я жить лишь в вагоне метро,
Но желала бы очень, чтоб кто-то с душой постарше
Взял бы за руку, вытянул, вытащил в дверь. "Постой.
Не моя это станция". - "Пусть не твоя, но наша".