Неужели я жил бесполезно

Альберто Букки
Недалеко то грустное время
Когда в землю сырую сойду
Когда сброшу нелегкое бремя
Непосильную эту беду

Неужели я жил бесполезно
Неужели не мог сострадать
И поглотит глубокая бездна
Все,что мне довелося создать

Не хочу,не умею молиться
За себя,а тем более им
Прикрывающим сытые лица
Состраданием ложным своим

Еретик,не желающий слушать
Голоса белокрылых особ
Так легко проникающих в души
И вкушающих жадно их сок

Отчего потянуло на ересь
Отчего я и сам не пойму
Мы еще почему то не спелись
И не спились в дешевом раю

Уготованном нам на страданье
И зовущимся словом "любовь"
Неизвестно чего ожиданье
Неизвестно зачем эта кровь

Что течет,проливаема нами
Но не наша за наши грехи
Пропитавшая знаки на храме
Пропитавшая эти стихи

Не могу,не хочу отчужденья
От благих и постылых оков
Добровольное их принужденье
Как назло для таких дураков

Не умеющих жить по-другому
Вечно ищущих что то в себе
Может душу,а может и омут
Чтоб упасть туда раз и конец.