Горка

Александр Левда
* * *

         ГОРКА
     (ритм смешан)


(1)(анапест+ямб)
По прямой,
Но чаще по кривой извилистой,
Наугад,
А иногда наискосок.
Боже мой!
По буеракам, лужам илистым,
Невпопад,
И от беды на волосок.

ПРИПЕВ:(дактиль+ямб)
Катится,
Со скрипом жизнь-телега катится,
Туда, куда дорога скатертью,
                мелькают лица и года.
Катится
Девчонкой в сером лёгком платьице,
Но мне почти всё время кажется,
              что, ой, куда-то не туда!
 .    .    .    .    .
Катится,
Под горку жизнь телегой катится
И мне почти всё время кажется,
              что, ой, куда-то не туда!

(2)
А вокруг
Над тишиною небо синее.
Хороша
По снегу саночная песнь.
Нежный пух
На тополях сменился инеем
И Душа
Желает сказочных чудес.

ПРИПЕВ:
Дразнится,
Даёт концерт судьба-проказница
И жизнь сплошная несуразица,
               как бабье лето в Январе!
Праздника,
На нашей улице нет праздника
И мне почти всё время кажется -
               он не учтён в Календаре!
 .    .    .    .    . 
Праздника,
По настоящему нет праздника
В душе и мне всё время кажется -
               он не учтён в Календаре!


31 декабря 2012 г.

* * *

ИСПОЛНИТЕЛЯМ:
Мелодия готовая имеется. Спасибо!

* * *