Лесная боль

Даня Голубятник
Угрюмый лес, здесь дышит слово,
Трепещит вещая Сирин,
Уходит снег, приходит новый,
Как плавящийся парафин.

Порой с ладоней старых елей
Валится снег, в лесных губах,
Как будто впавшие в томленые
Кометы в белых простынях.

Везде, куда я не уйду,
Ручей, как признак увяданья,
Журчит в болотистом бреду
Больного миросозерцания.

Не скрыться: павшие дубы
Лежат вокруг, в пучине сосен,
Лежат, как римские столбы
На вновь седеющем откосе.

А за зеленым мирозданьем
Поляна, полная тоски,
Косноязычное молчанье,
Дырявая петля реки.

Но есть надежда: за снегами
Пробил бессмертный белый свет
С простыми, жаркими словами:
"Все будут жить, а ты - поэт!"