Сермяжная правда

Юрий Сахно
                Мне пофиг был житейский океан,
                когда с товарищем в одной мы лодке
                разменивали беды на обман,
                не изменив ни Родине, ни водке.
               
                Потом не раз с подругою "на дне"
                о Судном дне гуторили под охи,
                а неумело выколотый профиль
                препятствовал мурашкам на спине.
          
                Не кланялся встречавшимся ветрам,
                гоняясь за изменчивой удачей.
                Рутинным днём с неведомой подачи
                в израненной душе построил храм.
               
                Быть может, я споткнусь о небосвод,
                освоенный в благоразумных целях,
                в остатке дней, считай наплакал кот,
                настоянных на грозах и метелях.
               
                Однако заглянул в глаза стихий,
                с которыми не шибко был сговорчив.
                И лишь сквозняк похлопал за стихи,
                записанные на задворках ночи.