Нежданной встречи терпкое вино...

Ирина Петренко Орёл
Нежданной встречи терпкое вино
Вкусили мы... И, будто ниоткуда,
Возник сюжет из старого кино,
А вместе с ним и ожиданье чуда…
Я помню, как от нашего огня
Лёд становился вмиг водою талой…
Поверь, что даже на частичку дня
Моей печали, право, не хватало…

Увы, нелепо нить оборвалась,
Толь поневоле, толь от нелюбови…
В агонии дрожа, довлела страсть
Над чувством новым, что рождалось в боли…
Когда гордыня мучила меня,
Вопросы ставя, пред душой усталой,
Поверь, что даже на частичку дня
Моей обиды, право, не хватало…

Пути судьбы неведомы для нас,
Но верно Бог ведёт того, кто ищет
Огонь, укрытый от недобрых глаз,
Чтоб для души на нём готовить пищу...
И отрывая лист календаря,
Где каждый день несёт своё начало,
Поверь, что даже на частичку дня
Любить тебя я не переставала…