Простая история. Часть 3. Возвращение к жизни

Валерий Шигарин
             Простая история.
       Часть 3.Возвращение к жизни.

Теперь мы часто и подолгу говорили.
Он  много знал, таинственный старик.
Казалось, звёзды в гости заходили,
Когда на костерке готовил он пикник.

Однажды днём старик мне предложил сразиться.
На палках, жалкое подобие мечей.
Отказ он отклонил, и даже стал сердиться.
Я сдался, и решил всё сделать побыстрей.

Нелепые уроки преподносит случай.
Но в их нелепости заложена судьба.
Противник оказался молнией летучей,
И в пять минут была проиграна борьба.

Я, обессиливший, упал на землю.
Казалось, мир, смеясь, мне показал язык.
Всё тело, будто бы пропитанное болью,
Вопило о пощаде, от которой я отвык.

Старик помог мне на ноги подняться,
Заговорил, присев поодаль, у костра.
И словно жизнь моя мне стала открываться,
Построив дивный мост  на миг через века.

Теперь я каждый день подолгу занимался.
Старик открыл мне тайны битвы на мечах.
Вставал с рассветом, быстро умывался,
И время в тренировках обращалось в прах.

Однажды мой спаситель припозднился.
Устало опустил передо мной мешок.
Взгляну немного странно, поклонился,
И потянул тугих завязок ремешок.

Короткие  мечи скользнули наземь.
Прекрасная работа старых мастеров.
В них словно на века застыли лёд и пламень,
Стихии власть, дар ветреных Богов.

-Твой путь далёк – сказал старик спокойно.
-В былые времена мечи служили мне.
-Теперь они твои, владей достойно.
-Так видимо, прописано в судьбе.