В последнее время

Настя Булавка
В последнее время становится жутко:
считаешь минуты, надеясь, что скоро
объявят, что жизнь - неудачная шутка,
и вспыхнет, как спичка, твой маленький город.

И всё, что с тобой - бесполезная груда:
осколки, обрывки несбывшихся судеб, -
исчезнут, уйдут в никуда ниоткуда
и всё, чего не было - больше не будет.

В последнее время становится грустно,
взрываются крики в пустынных квартирах,
и сном летаргическим спят твои чувства,
вдыхая забвения, словно эфиры.

И в пыль разлетаются хрупкие стены,
а время читает морали о важном,
а после - тихонько уходит со сцены...
В последнее время становится страшно...