У края мира и морей

Катерина Белякова
Недорисованное детство,
И кто-то манит вдалеке,
Так хочется скорей согреться
И раствориться в тишине.

Так хочется скорей на волю,
Как будто в клетке я живу..
Но кто виновен в этом горе?
Лишь я. Прощай, я ухожу.

Быть может там, вдали от дома,
Вдали от сумрачных надежд
На берегу, у края моря
Без пёстрых масок и одежд,
Я обернусь и взглядом встречу
Твои знакомые глаза..
И станет мне немного легче,
Но оставаться здесь - нельзя.

К чему мне эта пыль пустая,
Немой укор из серых глаз?
А я живая, Я - живая!
И кукловод мне не указ.

Сквозь все преграды и сомненья
Пройду, и послан будет свет
И красота; а сожеленья
Уйдут на много-много лет.

И в тёплом мире, что открою
За гранью серых, вязких дней
Ты вдруг окажешься со мною
У края мира и морей.