Нечто большее...

Древний Странник
прости, что зависаю на тебе…
что музыкой твоею пропиталась…

и нет стыда во мне за глупые слова
спрессованные в строки неуклюже…
что вера в чудеса во мне осталась
всем катастрофам вопреки жива
хоть лик её помятый безнадёжен
и различим едва на самом дне…

прости, что я всё это говорю…
что искренностью во главе стола
я рву свои сомненья, страхи, силу
от слабости…
лишь бы себе не врать,
а быть собой..
что может быть скромнее?

прости, но я иначе не умею..
не научилась равнодушью предавать
вскрывающее душу наизнанку…
куда уж проще спрятаться, сбежать
наречься сумасшедшей самозванкой
и оборваться в длинные гудки…

прости, что я читаю дневники
и в лица всматриваясь пристально и жадно
теряю нить средь календарных дат,
теряюсь в отражениях…
теряю…

чтобы проснувшись, словом обрести
кусочек счастья без вина виновный,
растущий чем-то большим изнутри
чем я сама…

и это ли не чудо…?

ванильным небом жизни вопреки
без права на финал и на начало...

прости, что я осмелилась найти
в тебе всё то,
чем для тебя не стала...





Damien Rice – One love
http://www.youtube.com/watch?v=dHO43KUwCvA