Я болен, знаю. Ты не говори

Янис Мариартис
Я болен, знаю. Ты не говори.
Осколок света освещает черный путь.
Рука пусть нежная проткнет худую грудь.
Молчи. Свой дерзкий норов усмири.

Не надо слов. От них устало сердце.
Так больно слышать чей-то голос.
Так страшно сбрасывать с лица колючий волос.
Зажечь свечу. Стоять в углу. Согреться.

Ночь темная глядит в испуганный зрачок.
Склонилась прямо над листами.
Теперь горячими и черными слезами
Она нам целиться в висок.

Не смейся, бес... Я призрак твой
смогу узреть над полосой молчащих крыш.
Твое лицо ужасно и смешно. Ты выглядишь как мышь.
Ты мне чужой.

Отказ! Не принимаю больше уговоров.
(Мне дела нет до глупых разговоров)
Ни от тебя, ни от людской молвы.
Ни от замерзших берегов Невы.

28/03/13