Храм дождей

Ольга Рябинина
                ХРАМ ДОЖДЕЙ
                (сон)

В невысоком храме долгих ливней,
Где прозрачны стены, как стекло,
Дышат упоением счастливым
Травы и деревья без стволов,

Устилают пламенем текучим
Всё его пружинное нутро.
Абажуром нависают тучи
И рассеивают свет миров.

Очень тихо музыка играет
(Или на весу или у птиц?)
И вращает ДНК спиралью
У границ сцепления ресниц.

На границе ж памяти и слуха,
Наделённой зрением шестым
Преломляются цвета и звуки
И соединения мосты.
                28.01.2010