Искрами

Мила Бардинская
Искрами...
по полянам рассыпаться блестками.
Перезвоном цветков-колокольчиков,
тихим вздохом дурмана-травы
выстрадать.
Горьким хмелем и соком березовым,
взваром липы и хвои игольчатой
упиваться под шелест листвы.

Призрачно
Счастье. Близким казалось и искренним.
И пронзительно яркими зорями
над землею горел небосвод.
Избранным,
ты ведь был мне - единственным избранным...
почему же мне кажутся горькими
зелья те, что варились как мед?