Соня, спи! Не спит собачка, не спит...

Станислав Минаков
«Соня, спи»! Не спит собачка, не спит —
задыхается, трясется, хрипит.
Он ей делает в загривок укол
и выносит подышать на балкон.

А на холоде ночном — лепота!
Погляди на небеса, лапота:
можно лапою достать Гончих псов
и Медведиц увидать меж усов.

Страшно, страшно, даже если шутя!
И, прижав к себе зверька как дитя,
он полночи на балконе стоит
и чудное говорит-говорит.

У собаки, — говорит, — не боли!
И у кошки, — говорит, — не боли!
И у Сашки, — говорит, — не боли!
И у Ашки, — говорит, — не боли!